Cocktail di purè al tartufo e salame

Mescolare il gusto semplice del purè di patate a quelli più saporiti e aromatici del salame e il tartufo è un ottimo modo per creare un antipasto da servire in un bicchiere da cocktail oppure in una rustica cocottina. Vediamo come realizzare questo intrigante e delizioso piatto in pochi passaggi.

Ingredienti

(6 porzioni)

Per preparare i bicchierini con purè, tartufo e salame sono necessari:

– 6 patate grandi;
– 200 g di salame;
– 120 g di burro;
– 15 cL di panna;
– 1 tartufo nero piccolo;
– sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa bisogna pulire le patate rimuovendo le eventuali imperfezioni e la buccia. Nel frattempo si mette in una pentola capiente dell’acqua salata in cui andranno messi i tuberi a lessare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo vanno scolati e lasciati asciugare un po’.
Per preparare il purè si prende, dunque, uno schiacciapatate e si riducono le patate in una purea da versare nella stessa pentola appena utilizzata.
Dopo aver acceso il fuoco si aggiunge il burro e si mescola lentamente versando la panna intiepidita in un pentolino.
A questo punto vanno aggiunti il tartufo tritato, il sale e il pepe continuando a mescolare finché non si crea una crema omogenea.
Infine si spegne il fuoco e si può iniziare a guarnire i bicchierini con purè, tartufo e salame.
Vanno preparate 6 coppe Martini, in ognuna va versato del purè guarnendolo con alcune fette di salame e una grattata di tartufo.

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